пятница, 7 ноября 2014 г.

Генеалогическое дерево

Здравствуйте, мои дорогие читатели и разглядыватели)) 
Сегодня, я с очень важной для мня вещью. 
В нашем детском саду, проходит конкурс на лучшее генеалогическое дерево. Уж не знаю, где это в нашем городе завелся креативщик, то ли в отделе образования, то ли в самом садике. 
Но я подошла со всей ответственностью. Докопалась до три раза ПРА дедушек Кирилла. Но потом оказалось, что их на фотографии уже никто не может показать. Вон они на второй картинке с моей работой. Ух, и интересное это дело. А главное так душу греет. 
Почти неделю я делала это дерево. Пока собрала все имена и годы жизни, фотошопила фотографии, сделала кучу вариантов, но в итоге остановилась на самом простом, только прямые родственники, без братьев и сестер. А бумажка от Teresa Collins "Memorabilia" оказалась просто идеальной для этой задумки. Еще пригодились подаренные высечки Танюши) Спасибо)
В основе оргалит. На нем все держится. Все слои на вспененном скотче. Это создает объем.
Конечно, можно было бы сделать супер объем деталями, как это нынче модно, но я постаралась страницу сделать максимально информативной и не хотела отвлекать зрителя на детали. Ведь так интересно рассматривать, от кого какие черты передались Кириллу)) 
Поехали!



Фотография на фоне - это родственники моей прабабушки Елены Терентьевны. Соломыкины. Отец моего отца пропал на фронте и бабушка даже не успела выйти за него замуж. Она была фронтовой медсестрой. Еще было удивительно найти в списках умерших в госпитале ее старшего брата Трофима. Скольких же унесла война.. Дед Феофан, пришел домой и умер дома в 45ом. Дедушка Вася прошел всю войну в пехоте. В 44 его ранило и он пришел домой. И никогда нам не рассказывал про войну. Никогда не пользовался льготами ВОВ. Хотел просто жить.
Но самое приятное, что все наши предки на печи не лежели. Кто лавку держал, кто пекарню. Все работали. ой, что то я увлеклась.. Вообще надо для Кирилла написать историю его рода. О каждом предке. 
А пока замолкаю) Смотрите)












Хочу поучаствовать в задании по палитре от Meaning Scrap,
и в моем любимом блоге VCCC и их задании "Семейный очаг", по заданию нужно сделать страницу семейной фотографией. У меня вообще ВСЯ семья в сборе. И пусть это не стандартная страница.. но ширина у нее 30 см))) Девочки, если все же моя работа не влезает в рамки задания - пишите, я не обижусь)) 

Всех обнимаю, целую) 
Пишите) 

10 комментариев:

  1. Здорово! Очень понравилось древо: просмотрела все фотографии и интересно было прочитать историю. Сразу вспомнила, как когда-то давно, будучи студенткой исторического факультета, собирала информацию для генеологического древа на занятие по геральдике. Жаль, что ничего не сохранила(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш) Я это дерево начала с тетрадного листочка, которому уже 15-20 лет и на нем я когда то записала ветку моего отца со слов его тетушки)
      Согласись, это очень увлекательно разгребать генеалогические дебри?

      Удалить
  2. Вот так труд-трудище! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Круто!!! Катюш, какая ты умница! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, впечатляюще!!! Желаю победы в конкурсе! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) хотя я конечно не для победы делала))

      Удалить
  5. Катюша, узнать обо всех родственниках - титанический труд!! Спасибо тебе за твою работу!! Очень красиво, я думаю, сын когда подрастет, будет гордиться своими предками!! Спасибо от Vintage Cafe Card Challenge!

    ОтветитьУдалить