вторник, 12 августа 2014 г.

Самое первое задание!

Дорогие мои! 
Это нельзя пропустить!
*пауза*
Как же меня радует, когда открываются новые блоги, с новыми заданиями, свежими идеями. Когда дизайн команда наперебой предлагает-предлагает, фонтанирует идеями. И все это по-доброму и без пафаса, с учетом всех уровней мастерства новых читателей.
ИТАК!!! 
*барабанная дробь* 
Открылся новый блог "Paper Story"
Согласитесь, как приятно потом будет писать в комментариях:  "Я участвовала в вашем самом первом задании", "Слежу за вами с самого вашего открытия, все 10 лет)))))" 

Принимаются любые скрап работы!
Одно условие, раскрыть тему и написать пояснение. Все!


Что для меня лето?




Вот уже третье лето я помешалась на травах и травниках(самый лучший для меня подарок от моих родных и близких - это эллюстрированный травник))) До сих пор правда, из собранных травок, пользуюсь только крапивой и восстановила ее отваром свои волосы. Но все равно с упоением собираю-собираю, сушу-сушу... А как же я радуюсь, когда вижу знакомую травку и знаю, что она лечит. Вот так и получилось с моим новым знакомым Донником лекарственным. Я его давно заприметила, ну явно травка полезная! И пахнет вкусно, и желтенькая. Но никак не могла ее идентифицировать, пока не поехала с мужем и моим травником на рыбалку в Тулу, а там, пока мой рыбак удил одну за одной рыбку, я лазила по косогорам и долинам. Знакомилась и с донником, и с пустырником, и с Иван-чаем. Ух, насобирала целую охапку. А вид какой на просторы, монастырь на другом берегу, колокола после службы звонят, птички, букашки, земляника (мне сказали что это клубника, потому что она не в лесу растет)) В общем, я сделала себе страничку, которую повешу в кабинете и буду вспоминать это лето и мое новое знакомство). А еще посмотрите в интернете есть видео "Каждая травка от Бога" с интервью с Еленой Федоровной Зайцевой. Ей 90 лет, а она ездит по России и Подмосковью, бегает как молодая и полна сил. Я тоже хочу дожить до 90 лет))) 
Ой, что то я на травы переключилась!
Что еще хотела добавить по скрапбукингу?
Присоединяйтесь !
Поддержите новый блог своими работами и участием! 
Обнимаю, целую)
Пока-пока)

P.S. Пошла шить шторы сыночку в комнату. 
Он ее активно обживает, были попытки рисования на стенах. Спать пока не решился. 

А вы во сколько лет своих деток из родительской спальни переводили?
 И как нам пережить этот этап жизни? 
Может что посоветуете)
P.S.2!!!! Забыла!!! Я же хотела поучаствовать в задании #58 от challenge-km-shop "Разнотравие", которое сегодня заканчивается"!!



8 комментариев:

  1. Катерин, я тоже люблю бродить по полям, рассматривая всякие травинки, листики, цветочки, а вот в свойства их как то не вникаю. А вообще, здорово, что ты "подсела" на такое природное хобби и глаз радует и полезные свойства для организма.
    У нас дочка в своей комнате с 4 лет одна спала (с обезьянкой Анфисой), как только диван красивый синий купили, так больше никто не нужен стал.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, травки - это удивительно. Раньше в деревнях разные травки просто в еду употребляли и были здоровыми. Не до 4 лет я ждать не хочу. Тем более что комната есть, диван шкаф осталось только шторы дошить. Даже купила детскую калитку на лестницу. Чтоб не упал ночью.

      Удалить
  2. Ууууууууу.... Ребята, как вы затянули-то! У нас был праздник в год. В первый год - мы торжественно выкинули соску, купили новую ("взрослую") зубную щетку и переставили кроватку в детскую! Ну бегал по первости, но никогда на всю ночь с нами не оставался. Уговариваешь, успокаиваешь, включаешь в ночник - есть такие в розетку, светлячки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Маш. Затянули. Загвоздка в том что спальня на 1 этаже, а детская на втором. Я боялась что он ночью проснется. Самое удивительное, он только сейчас начал залазить к нам в кровать.

      Удалить
  3. Катюша, страничка очень вдохновляющая! Я обожаю поля, мне хочется бежать по ним в никуда, чтобы травка щекотала ноги :)) но грустно, что возможности такой пока нет...
    Ого какая красивая детская и что самое важное, очень светлая :) Ты мастер своего дела! Похвастайся нам какие шторы сшила ;) я любопытная в этом деле :))
    А на счёт отдельного сна, ну это пока я даже посоветовать не могу :) Нам и выселять особо не куда, всё вместе ;) А вот подруга прям ровно в 2 года своих дочек в отдельную комнату спать укладывалась и всё норм ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Соскучилась по тебе)) Доделаю - похвастаюсь) они у меня правда ИКЕА, но чуднЫе))) я сострочила две разные гардины вместе и получилось, что одна лицевая, а другая подкладка. И когда шторы открыты и на прихватах, то видно подкладочную штору, а она у нас с кораблями и морями (типа секретная карта сокровищ спрятана и закодирована)))) а лицевая штора из такой грубой, как-будто мешковина (типа мешки распорола))) У нас избитая морская тематика в дизайне)) Здесь я не оригинальна)

      Удалить
  4. нестандартная, очень интересная работа!
    и спасибо от Challenge-km-shop за участие! :)

    ОтветитьУдалить